歡迎訪問貴州成考網! 本網站為民間交流網站,主要為貴州成人高考考生提供提供資訊、政策分享與解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以貴州招生考試院www.eaagz.org.cn為準。
城市:
成考系統:
考生熱議:

考前輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:貴州成考網 > 貴州成人高考試題題庫 > 貴州成人高考專起本 > 2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案2

2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案2

2021-10-12 15:04:09 來源:貴州成考網
貴州成人高考視頻號
作者:熊老師

  貴州成人高考專起本醫學綜合試題由人體解剖學、生理學、內科學基礎、外科學四個部分組成,考試內容也圍繞這四大領域展開。下面整理了2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案2,供大家練習。

  一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是zui符合要求的。

  1.休克病人的zui佳體位是: (  )

  A.頭部抬高15度、軀干水平位、下肢抬高30度

  B.頭部抬高20~30度、軀干水平位、下肢抬高15~20度

  C.頭部和軀干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

  D.頭部水平位、軀干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

  E.頭部和軀干抬高20~30度、下肢抬高30度

  答案:C

  2.判斷休克的依據,哪項是錯誤的 (  )

  A.精神狀態:反映腦灌流情況

  B.肢體溫度,色澤:反映體表灌流情況

  C.脈搏與脈壓:收縮壓低于12.0kPa(90mmHg),脈壓小于4.0kPa(30mmHg)

  D.尿量低予40mL/h,可診斷早期休克

  E.中心靜脈壓:正常值為0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

  答案:D

  3.有效循環血量指 (  )

  A.維持正常代謝所需血量

  B.包括存于肝、脾和淋巴竇及停滯于循環中的血量

  C.全身血容量

  D.單位時間內通過心血管系統進行循環的血量

  E.以上都不是

  答案:D

  4.關于失血性休克,哪項是錯誤的 (  )

  A.休克的根本問題是組織細胞缺氧

  B.可伴有代謝性酸中毒

  C.休克代償期血壓可略高于正常

  D.中心靜脈壓可低于0.49kPa

  E.休克時,微循環的變化晚于血壓下降

  答案:E

  二、B型題:A、B、C、D、E是其下每道小題的備選項。每小題只能從中選擇一個zui符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或多次。

  A.靜脈回心血量增加

  B.微循環收縮

  C.心排出量正常

  D.微循環擴張

  E.彌漫性血管內凝血

  1.低血容量性休克代償期改變特點是 (  )

  答案:B

  2.低血容量性休克抑制期微循環改變特點是 (  )

  答案:D

  3.低血容量性休克衰竭期微循環改變特點是 (  )

  答案:E

  三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

  1.休克代償期病人可以表現為 (  )

  A.脈搏細速,血壓下降

  B.皮膚黏膜蒼白,發紺

  C.代謝性酸中毒癥狀

  D.進行性呼吸困難

  E.神情煩躁

  答案:ABCD

  2.休克時內臟器官的繼發性損害,下列哪些項是正確的 (  )

  A.低灌注和缺氧可損傷肺泡上皮細胞,使肺泡表面活性物質生成減少,引起肺泡的表面張力降低,導致ARDS

  B.腎內血流重新分布主要轉向皮質,可導致腎髓質腎小管缺血壞死,引起急性腎衰竭

  C.休克時當心率過快而舒張期過短或舒張期壓力下降時,冠狀動脈的血流減少

  D.休克早期,對腦血流的影響不大

  E.胃腸道粘膜缺血可使上皮細胞屏障功能受損,導致腸道內的細菌移位

  答案:CDE

  3.感染性休克的治療應包括 (  )

  A.補充血容量

  B.糾正酸中毒

  C.控制感染

  D.應用大劑量皮質類固醇激素

  E.應用大劑量a-受體興奮劑

  答案:ABCD

  以上是關于“2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案2”的全部內容,想獲取更多關于貴州省成人高考的相關資訊,如貴州成考專起本試題題庫、報考條件、成考指南、輔導課程、復習資料、資料下載、成考答疑等,敬請關注貴州成考輔導網(www.sunszoo.com/)。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 貴州成考網 [http://www.sunszoo.com/]
本文關鍵詞: 貴州成人高考專起本醫學綜合  
本文地址:http://www.sunszoo.com/show-34-10803-1.html

貴州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案1

下一篇:2021年貴州專升本《英語》成考真題及答案解析

貴州成人高考

貴州成人高考提升便捷服務

【成績查詢;預計11月下旬】

距2021貴州成人高考志愿確認:還剩

11/15/2021

貴州成考成績查詢 貴州成考錄取查詢

【請廣大考生提前備考】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

貴州考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部