歡迎訪問貴州成考網! 本網站為民間交流網站,主要為貴州成人高考考生提供提供資訊、政策分享與解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以貴州招生考試院www.eaagz.org.cn為準。
城市:
成考系統:
考生熱議:

考前輔導

試題真題

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:貴州成考網 > 貴州成人高考試題題庫 > 貴州成人高考專起本 > 2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案1

2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案1

2021-10-12 15:01:05 來源:貴州成考網
貴州成人高考視頻號
作者:熊老師

  貴州成人高考專起本醫學綜合試題由人體解剖學、生理學、內科學基礎、外科學四個部分組成,考試內容也圍繞這四大領域展開。下面整理了2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案1,供大家練習。

  一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是zui符合要求的。

  1.輕度缺鈉,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.尿中氯化鈉常在正常范圍

  B.每公斤體重估計缺氯化鈉0.5g

  C.血清鈉離子濃度為130~135mmol/L

  D.紅細胞計數和血紅蛋白均增高

  E.口渴不明顯

  答案:A

  2.低血鉀的治療措施中,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.能口服的患者首先考慮口服補鉀

  B.通常是采取分次補鉀,邊治療邊觀察的方法

  C.嚴重低血鉀患者每天補充氯化鉀的量可達9g

  D.靜脈補充鉀時每升輸液中含氯化鉀量應為3~6g,且應緩慢滴注

  E.休克病人,應先恢復血容量,待尿量超過40ml/h后,再靜脈補鉀

  答案:D

  3.外科病人zui易發生的缺水是 (  )

  A.低滲性缺水

  B.高滲性缺水

  C.等滲性缺水

  D.慢性缺水

  E.稀釋性低血鈉

  答案:C

  4.關于等滲性缺水,下列描述哪項是錯誤的 (  )

  A.外科病人zui易發生的缺水類型

  B.血清鈉常接近正常范圍

  C.病人表現極度口渴

  D.病人出現尿量減少,并且尿比重明顯升高

  E.常伴有代謝性酸中毒

  答案:C

  5.患者男性,40歲,8小時前因塌方砸傷雙下肢,傷后排尿一次,紅茶色.體檢:神清,血壓140/90mmHg,脈搏62次/min,心律不齊,肢體肌張力低,對此病人不應選擇哪項治療 (  )

  A.輸入甘露醇

  B.輸入碳酸氫鈉

  C.輸血

  D.口服離子交換樹脂

  E.輸入葡萄糠加胰島索

  答案:C

  6.高血鉀的治療措施中,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.靜脈注射葡萄糖酸鈣

  B.輸注碳酯氫鈉溶液

  C.輸注高滲葡萄糖溶液及胰島索

  D.輸注高滲鹽或甘露醇

  E.停用一切含鉀的藥物或溶液

  答案:D

  7.關于低滲性缺水,下列錯誤的是 (  )

  A.血清Na+濃度常在135mmol/L以下

  B.尿比重在1.010以下

  C.血容量不足時,醛固酮和抗利尿激素分泌都減少

  D.治療主要補充高滲鹽水和補血容量

  E.輕度時,血中尚未反映缺鈉前,尿中即缺乏NaCl

  答案:C

  8.低鉀血癥典型ECG改變為早期出現 (  )

  A.ST段降低

  B.Q—T間期延長

  C.U波

  D.T波降低、變寬、雙向或倒置

  E.QRS波增寬

  答案:D

  9.全麻過程中,二氧化碳積蓄的早期表現為 (  )

  A.呼吸深快,肌張力高

  B.血壓下降,脈搏變慢

  C.血壓增高,脈搏變慢

  D.呼吸淺慢,肌張力低

  E.面色蒼白,多汗

  答案:A

  10.中度缺鈉,下列錯誤的是 (  )

  A.血壓不穩或下降

  B.站立性暈倒

  C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍減

  D.每公斤體重缺氯化鈉0.5~0.759

  E.惡心、嘔吐

  答案:C

  11.血清鈉至少高于多少即可稱高鈉血癥 (  )

  A.150mmol/L

  B.160mmol/L

  C.145mmol/L

  D.155mmol/L

  E.165mmol/L

  答案:A

  12.關于高滲性脫水,哪項是正確的 (  )

  A.輕度缺水,缺水量約為體重的4%~6%

  B.輕度缺水,即出現口渴尿少

  C.中度缺水,可出現狂躁幻覺

  D.中度缺水,缺水zui約為體重的7%~9%

  E.重度缺水,缺水zui必需為體重的9%以上

  答案:B

  13.關于高滲性缺水,下列描述哪項是錯誤的 (  )

  A.臨床上主要癥狀是極度口渴

  B.高熱出汗是造成高滲性脫水的常見原因

  C.尿少,尿比重升高

  D.重度缺水可出現躁狂、譫妄

  E.生理鹽水是首 選補充液體

  答案:E

  14.高滲性脫水可考慮如下治療,但哪項應除外 (  )

  A.靜點5%葡萄糖液

  B.輸入0.45%的鹽水

  C.輕度缺水,可補液1000~1500ml

  D.中度缺水,可補液1500~2000ml

  E.如按公式計算補液,第1個8小時應補總量的一半

  答案:E

  二、B型題:A、B、C、D、E是其下幾道小題的備選項,每小題只能從中選擇一個zui符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或多次。

  A.呼吸性酸中毒

  B.代謝性酸中毒

  C.呼吸性堿中毒

  D.代謝性堿中毒

  E.呼吸性酸中毒合并代謝性酸中毒

  1.幽門梗阻病人可發生 (  )

  答案:D

  2.重度肺氣腫病人可發生 (  )

  答案:A

  3.臨床上zui常見的酸堿失衡是 (  )

  答案:B

  三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

  1.高鉀血癥典型的心電圖(EKG)改變,不包括 (  )

  A.T波高尖

  B.U波

  C.Q—T間期延長

  D.QRS波增寬

  E.P—R間期縮短

  答案:BE

  2.代謝性酸中毒主要病因,下列哪些是正確的 (  )

  A.組織缺血、缺氧產生大量丙酮酸和乳酸

  B.腎功能不全,H+不能排出

  C.呼吸道梗阻、CO2積聚

  D.腹瀉、消化道瘺、堿性消化道丟失

  E.急性損傷時,快而深的呼吸導致過度換氣

  答案:ABD

  以上是關于“2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案1”的全部內容,想獲取更多關于貴州省成人高考的相關資訊,如貴州成考報名時間、報考條件、成考指南、輔導課程、復習資料、資料下載、成考答疑等,敬請關注貴州成考輔導網(www.sunszoo.com/)。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 貴州成考網 [http://www.sunszoo.com/]
本文關鍵詞: 貴州成人高考專起本  
本文地址:http://www.sunszoo.com/show-34-10802-1.html

貴州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2021年貴州成人高考專起本藝術概論考前模擬試題及答案二

下一篇:2021年貴州成人高考專起本醫學綜合練習題及答案2

貴州成人高考

貴州成人高考提升便捷服務

【錄取查詢:12月14日】

距2021貴州成人高考錄取查詢:還有

12/14/2021

貴州成考志愿確認 貴州成考錄取查詢

【請耐心等待錄取查詢入口開通】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

貴州考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部